После парада

Тимофей Сергейцев
carpe diem



Человек человеку пингвин.

Восенаго. «Меланхолия»*





Толкают билеты барыги
Привычно в четыре цены,
Но рвётся на волю квадрига,
Колонны — имперские сны,

Белеют, как окон проёмы
В июне в четыре утра,
И мы ненадолго знакомы
В ушедшем навечно вчера.

Счастливчик услышит и трубы,
И скрипки, и дальний фагот,
И, зацелованным в губы,
Он к дальним пределам уйдёт,

А мы остаемся собою,
И даром, что занавес дан,
Пусть даже послушны гобою,
Как льдистая в небе звезда

Послушна вращению неба —
Мы выйдем на воздух Москвы,
Где мчатся московские кэбы
По океанам травы,

Асфальту и старой брусчатке
И строем уходят на взлёт,
А глаз, наполняя сетчатку,
Кремлёвские звёзды берёт

В одну перспективу с орлами,
И аэростат ПВО
Всплывает над головами
Таинственным жителем вод,

Покинувшим моря глубины,
Лишённым привычного дна,
И люди бегут как пингвины,
Решительно посланы на.

10.05.2015
________________________________
*- http://www.stihi.ru/2015/04/27/1267