Прощание с родным краем

Иван Кураков
Родной и прекрасный мой край,
Как бы я тебя не любил,
Всё равно мне с тобой расставаться.
Ты дальше живи, процветай!
Мне же, среди предков могил,
Навсегда суждено затеряться.

Я счастлив, что видел тебя,
Ходил по тропинкам твоим,
По просёлкам и в поле пшеничном.
Тобой восхищался, любя,
Довольный уделом своим,
Всё  у нас получалось отлично!

Я очень хотел бы узнать,
Кто будет здесь жить без меня,
И твоей красотой наслаждаться,
Трудиться, любить и страдать,
С друзьями сидеть у огня,
И в Дону в знойный полдень купаться.

Хочу, чтобы жил здесь народ,
Не знающий воин и бед,
И по вере своей Православный,
Всегда устремлённый вперёд
На многие тысячи лет,
В государстве своём равноправный.

Чтоб он, никому никогда,
Границ нарушать не давал,
У Державы Российской Священной,
Был сильным, единым всегда,
Победно и гордо шагал
По бескрайным просторам Вселенной.

Я жил и любил тебя, Русь!
Моя беспредельна любовь.
Очень жаль мне с тобой расставаться,
Но я к тебе, верю, вернусь,
Спустя много славных веков,
Чтоб твоим торжеством восхищаться!