На рассвете

Елена Жукова-Желенина
       Посвящается Ярославе Птичниковой



В саду цветов дыханье,
   Струится аромат.
Чуть слышно трепетанье,
   Цветы уже не спят.

Они в листве мечтают,
   О чём-то говорят.
Там бабочки порхают,
   Жуки, резвясь, жужжат.

Там море катит волны
   До каменной гряды,
Стоят в тиши безмолвны
   Сосновые ряды...

А горы на рассвете,
   Раздвинув облака,
Глядятся нежно в воду,
   Чуть сонные пока...


Фото автора.