Пепел лет

Надежда Назарова 5
Найди меня, счастье – миг потерянный,
Прорвись сквозь смуту ушедших лет,
Не подчиняясь теченью времени,
Пришли из прошлого мне привет.

Смешно, наверно, мечтать, как в юности,
Когда тебе далеко уж за...
И грезить вновь о поре той буйности,
Ведь за плечами – руин года.

И рассказать о заветном некому,
Листу бумаги лишь. Видит Бог,
Я днём пишу или в думах вечером,
Нет никого, кто бы мне помог.

Оплачен мною шаг, ложный, выбора
На перекрёстках путей-дорог.
Сумела я в этой жизни выгадать
Лишь одиночества долгий срок.

На чаши наших весов положены
Мной золотые дары судьбы:
На ближней – годы, что в детях прожиты,
На дальней – недосягаем ты.

Ну, а теперь, уж, и дети выросли.
Я ворошу горький пепел лет:
Мы из огня жар любви не вынесли –
Тебя в моей жизни больше нет.

     01.02.2009 г.