Удивительный Обнинск...

Светлана Груздева
                Ольге Святкиной

Как же в этом городе сплелись
Мачта, облака, наука, лес…
И ещё Наукоград – часы
На ребре у средней полосы…

А речушка тихая, Протва,
Знает сокровенные слова,
Что из трав и камушков свились,
Росяному утру отдались…

Левитановских пейзажей грусть,
Омута поленовского…пусть
Сохранится трепетный их дух…
Но о многом сожалею вслух:

Всё здесь целым было до поры:
Дача Кончаловского – Бугры.
Вид речушки Репинки окрест
Оглашал счастливый смех невест…

Мостик навесной, перекидной.
Словно это было всё со мной…
В Белкино построен новый мост,
Свадебный…должно быть, в полный рост

По нему влюблённые идут.
И беседки белой есть редут…
Верю, что пейзажи хороши –
Не утратить бы тепло души…

Держат обручальное кольцо
Две руки: то города лицо…
Память о священниках жива.
Много Храмов, чистая трава…

Белые снега зимой – фатой
Овевают город молодой!..
А какие в небе облака!
В этом, может, Божия рука,

Что  хранит собой Наукоград…
Думаю, что жить здесь каждый рад!
В день рожденья мой провозглашён
Таковым – на стыке двух времён.*

.......

Перечла... вскружилась голова:
Ровненько полвека мне и два...
Сверху два годочка было в год,
Где всемирной славой прирастёт
На века, мечталось, город тот.
Пусть Науки будет он оплот!..
И войны да не коснётся тень
Города сквозь солнечный плетень.


*6 мая 2000 года официально объявлен
Обнинск ¬ первым в России Наукоградом.
Коллаж мой