Глупый Червяк

Петр Летуновский
После весеннего дождя,
Совсем немного погодя,
Из почвы, пОлитой обильно,
Червь появился свежий, сильный!
И от нахлынувшей свободы
И окружающей природы
(В земле он это не имел)
На пашне быстро осовел.
Случилось, видно, по судьбе...
Мечтая стал внушать себе:
-На огороде я один!
Выходит - мой земельный клин!
Да, что там клин? И лес вдали -
Давно владения мои!
И начал., начал заливать...
Готов был всё вокруг обнять!

Не то, что было не с руки?!
Не то, что руки коротки?!
Чтобы обнять весь белый свет,
Рук никаких у него нет!

          P.S.
Что с червяком в дальнейшем стало?
Да рядом курица гуляла
И ничего о нём не знала.
И знать, похоже, не желала.
Взяла и быстренько склевала.

10.05.14