Поэзии глоток

Надежда Назарова 5
Оставив хоровод своих подруг,
Берёза затерялась на лугу,
Как будто засмотрелась на бегу
На шёлк травы, раскинутый вокруг.

Нет краше белоствольных тех берёз,
С растрёпанною кроною волос,
На белой коже – чёрточки полос.
Очарованье наших светлых грёз.

У тех атласно-белых стройных ног
Колени приклонить и клён бы мог,
Чтоб их берёзовый с кленовым сок
В уста весны, как мёд любви, потёк.

А на лугу цветы совьют венок,
И станет он венком сонетов строк.
России, милой, чистый уголок
Подарит нам поэзии глоток.

     02.01.2009 г.