Мадам, расцветают тюльпаны...

Александр Акентьев
МАДАМ, РАСЦВЕТАЮТ ТЮЛЬПАНЫ…

Мадам, расцветают тюльпаны!
И в город приходит весна.
Чарует любовным обманом,
А рядом грохочет война.

Блистательные поэтессы
Сегодня идут нарасхват:
Поездки, жюри или пресса …
И день до предела зажат!

Шальной бы красоточке - музе
В весенний излиться экстаз!
Но просит правленье союза:
Давай! За тобою Донбасс!

Есть шарм, нестандартна харизма!
Такие пошли времена,
И ты, со своим символизмом,
Вдруг стала всем очень нужна!

Республика требует – надо!
И ты завертелась, малыш,
Куда-то с концертной бригадой
Опять спозаранку спешишь.

Забыты и страсть, и романы,
Жизнь новым кипеньем полна…
А все ж расцветают тюльпаны!
И в город приходит весна!