Подарок

Татьяна Палагина-Абаляева
Мне задумал муж враз угодить
И в день женский компьютер купить.

Но я с ним, как мартышка с очками -
Упражняюсь со страхом с значками.

Он «меню» мне свое предлагает,
Чтоб узнать, что хозяйка желает?

Ну, а я, хоть мечтаю «поесть»,
Но не знаю, как в файлы залезть.

А компьютер глядит на меня:
«От такой не сойти бы с ума…»

Я – его боюсь, а он – меня,
Вместе не лишиться бы ума.



   КОМПЬЮТЕРУ ЧЕРЕЗ ГОД


Год, как знакомы мы с тобой,
И стали, вроде бы, родней.
Хотя, конечно, не на «ТЫ» мы,
Но измененья ощутимы.


            
                2005г.