Часы Сальвадора Дали

Фаина Соловьева
               
                картине “Постоянство памяти”

Секунд беспечных череда
Стекает будто в никуда
С часов Дали.
Метаморфозы или бред?
Минуты плавятся вослед
В ничьей дали.

Уж циферблат совсем повис
На древе изогнувшись вниз,
Чуть не скрутившийся до тора.
С него цифири все стекли,
Пробившись сквозь стекло в пыли
Часов у Сальвадора.

Как бы немного мельтеша,
Как муравьи они спешат
Прочь от часов…
И память бренная хранит,
Часы набросив на гранит,
Загадки снов…

Вдали красуется пейзаж.
Гармонией замкнув коллаж
И постоянство.
А время бешено порой
Неудержимою волной
Летит в пространство.
………………………

Дали картина предо мной,
Снисходит от нее покой
И бесконечность.
Пусть быстротечен жизни бег,
Творений гениальных век
Являет вечность…