Увы и жаль, что очень редко посещает муза...

Тиберий Квинт
Увы и жаль, что очень редко посещает муза,
Когда перо брал в руки? Вспомню я едва...
Ласкает рифма словно солнце карапуза,
От ласк не мерных кругом голова.

Как жалко строк, увы, которых нету!
Быть может стих, а может глупые слова.
Собой гордился я, как маленьким поэтом,
Но это раньше, и вспомнится едва.

Он первый сгинул, потом меня не стало.
Махнул им вслед изорванным картузом.
Но муза посещать не перестала.
Увы и жаль, что очень редко посещает муза...