Тише

Алексей Рахе
Я иду по темному лесу.
Постепенно немеет рука.
Я, наверно, не сразу исчезну,
Может, лишь через день или два.

Ты не бойся — я тебе рад.
Ни к чему в такой час обиды.
Только прочь, возвращайся назад,
Мы с тобой вроде бы квиты.

И не время спорить о прошлом,
Всё забудется вместе со мной.
Пусть я не был умильно-хорошим,
Я всегда оставался собой.

Помни доброе обо мне.
Помни так, как милей и чище.
Я устал. Я на том корабле,
Что ко дну опустился. Тише...