Мольбы Царя

Анна Антия 9
Всё в пламени, бездушны жертвы,
Стервятник рвёт упавших плоть.
Их имена хоронят ветры,
Хоронят и уносят проч.

Царь подойдёт к своим героям,
Падёт пред ними он один.
Когда-то был он тоже воин,
Да и сейчас - не властелин.

Он припадёт перед богами -
Сверкает небо, яркий мёд:
"Вы обещали быть лишь с нами!
За что же унесли народ?!

За что же воинов погубили?
У них друзья, у них семья!
Зачем же с ними разлучили?
За что оставили меня?!

О бог войны, о Марс великий!
Надеждой ты лишь был моей!
Мои герои - воинов лики!
Теперь их плоть терзает зверь.

Прими в свои объятья души!
Они сражались, как могли...
Прошу, мои мольбы послушай,
Упокоенье принеси!.."

Но Марс исчез, явилась вера,
Как символ будущей зари.
Взошла прекрасная Венера -
Звезда надежды и любви.