Не уберег

Мария Ахкямова
Пусто.
Любовь сильна.
Душа все не находит места,
И рвется на пролом,
Подставте только кресло,
Так рухнет, что потом
Рыдать вам будет не уместно,
И рвать на голове седой
Ни в чем невинный волос.

Оркестра звук так и спешит
На странны головы сложить
Чуму печали,
Что не властна над собой,
И вашу жизнь хранит напрастно,
Когда девчонки молодой
Сломила сердце так ужастно.

А церемонии виновник стоит
Вдали от хмурых глаз,
Что взгляд несчастно поднимая,
Все небо просят подождать,
Когда уж то забрало смело
Бездушное, немое тело,
Окутанное в белый мрак.

Ты, ты все стоишь.
Грудь наполняется смиренным ядом,
И не идешь ты за отрядом,
Не плачешь, Бога не зовешь,
Так и висишь над горкой праха,
Черна надетая рубаха,
Не шелохнешься, словно мертв.

Не уберег, одну оставил,
Подумать мог, что не слаба
За нас двоих грызть пасти, да.
Малютка, хрупкий человечек,
Стояла, как скала, одна,
Не чувствуя моей опоры,
Когда бредовая идея
На ум пришла себе-врага.