ЕщёОднаБлондинка

Станислав Кай
Она бывала
днями
молчалива,
а по утрам,
не выспавшись,
вредна,
а ночью,
словно бестия,
игрива,
и вся душе
и телу
так родна!

Она одна,
не смейтесь,
что блондинка,
там мне была
до одури верна,
где ночь
без сна
легка,
как паутинка,
которой связь
прочнее,
чем струна!

Прощать
меня
теперь -
её ль забота?
Я признаю,
что есть
моя вина:
ей говорю
об этом,
отчего-то
она молчит,
ведь слов мне
не должна!

Она права,
что ей
мои печали?
Взгляну
тайком
и сердце
задрожит,
а надо жить
без этих
встречь
случайных,
без слёз
и снов,
без правды
и без лжи!

Куда-то
вдруг спеша,
проходит мимо,
с душою,
кем-то выпитой
до дна,
не прежняя,
но всё ещё
ранима,
и обо мне
давно
не хочет
знать!

Она одна -
в моём
сердечке
льдинка,
что мне
совсем-совсем
не холодна!
Она...одна...
не смейтесь,
мол,
блондинка!..
___ ___ ___ ___ ___
Р.О.И.
Станислав Кай