Кольцо тумана

Зерро 0
Не вечен путь величия, как накипь торжества.
Усопший не тревожит зеркала приличия.
Отмолится сам дьявол себя внутри коря.

Извилистость дороги, жизнь ускоряет пляской,
Похабно вызывающе, плывут мозги в мечтах,
Вспять повернуть часы - опять диктуют мысли,
Никто им не мешает копаться в мелочах.

Временами чувствуешь предел, как за пределом,
Ещё, чуть-чуть немного ... и дальше понесло,
Пусть голова не знает, что пахнет переделом,
В моменте страсть диктует - всё иль ничего.

Дорогой одиночества, дорогой испытаний,
Бороться сам с собою, нет больше личных сил,
Ты просишь их у Бога, но не горишь желанием,
Стал флюгер на ветру - себя похоронил.

Не повод - безнадёжность - милостыню клянчить,
Обречены здесь все, на сон среди небес,
И штука бесполезная - жалость вовне нянчить,
Пока глаза открыты, руби замшелый лес.