Возвращение зимы

Надежда Назарова 5
Вчера звенела лишь капель
О радости своей.
Птиц щебетаньем воздух пел
Сквозь кружево ветвей.

А слякоть чавкала смешно
Своим беззубым ртом.
Песок, как спелое пшено,
Грел берега теплом.

Бежали змейки-ручейки,
Смакуя сахар-снег.
Февральской стуже вопреки
Рождался вешний смех.

А утром снежною фатой,
Как дорогих невест,
Накрыло нежной красотой
Деревья все окрест.

Огромный белый пуховик
Пал на бока земли.
Рядами пуговиц сплошных
Следы на снег легли...

Чтоб синью неба обладать,
Ушли в круиз дома.
Их паруса несла ладья:
Названье ей – «Зима».

    11.02.2009 г.

Правая часть коллажа – фото Геннадия Плешакова.