Пассаж 5. Есенинский мотив

Ник Борхонэ
Злато, льёт, расплавленное в реки
Солнца раскалившегося ковш
И блаженно мира, в кои веки,
Не тревожит ветреная дрожь.

Ивы, позабывшие печали,
Нежатся в безоблачной тиши.
От жары сомлевши, перестали
Меж собой шептаться камыши.

Всё в истоме стихло и заснуло.
Несмотря на жаворонка звень,
Невзначай, во всей красе разгула,
Сон сморил цветущую сирень.

Даже я --- душа любой гулянки,
Вечный странник, неуёмный Лель,
На медвяно пахнущей полянке,
Вдруг на миг нашёл себе постель.


                Ник БорхонЭ