О смирении

Ирина Анатольевна Брагина
Спокойствия души достичь, смиренье помогает.
Оно от скорбей, зла, греха нас всех освобождает,
Оно прекрасное собой всё источает,
Глубины мудростей пред нами открывает
И раздражительность сердечную искореняет,
Прочь зависть, ненависть и злобу прогоняет
И человека всякого к себе располагает.
Боголюбезным делает тебя, а прочих изумляет...

Иго смирения приятно, сладостно нести!
Так пусть по силам будет всем таким путем идти,
Чтобы высокое, великое служение пройти.

05.05.2015