Мамин день

Александра Болтовская
А вчера, 10 мая, был Мамин день. Каждое второе воскресенье мая - в Бельгии и Нидерландах - Мамин день/Moederdag.
В 10 утра я случайно открыла глаза, и вообще-то собиралась спать дальше, поскольку накануне ездила с ватагой подружек в Париж и вернулись мы глухой ночью, - но сквозь мутный осадок сна я увидала напротив четыре молчаливые фигуры, в руках у одной был поднос с чайником, чашкой и чем-то ещё на тарелочках. И тут до меня дошло, что это - Мамин День, и что мои дети и муж пришли меня поздравить - принесли в постель завтрак. Так же молча они проследили, как я начала пить чай, едва проснувшись, и потом принесли мне подарки - кулончик с сиреневым кристаллом, большую кулинарную книгу моего любимого тв-повара Еруна Мёуса и коробку вишни в шоколаде "Mon cheri" ) Потом поздравили с Маминым Днем, по очереди обняли и поцеловали, а потом тихо удалились. Видно было, что командовал парадом старший сын. А на завтрак был мягкий сыр типа камамбера, который называется "каприз Бога", зеленый чай с жасмином и тосты с крыжовенным мармеладом. Всё, как я люблю.