529. Кресты венчания слагая

Борис Воловик
 Был не полит любви цветник,
 И розы засыхали плача.
 Иссяк в твоей душе родник.
 Ты уходил, и день был мрачен.

 Застыла горести слеза.
 К нам в дом ворвалась непогода.
 Внезапно к нам вползла змея.
 Дождём пролились все невзгоды.

 Ты поднял куртки воротник,
 И взгляд последний на обитель.
 Змея хвостом своим шуршит.
 Прощай, твоё, я здесь не житель.

 Печально скрипнет наша дверь,
 Тоску мне на душу бросая,
 Мне не забыть, то был апрель,
 Кресты венчания слагая.