1417 дней и ночей

Вика Кир
Мы  смутнопамятны,
поклонны  перед  ликом,
доставшимся от древних рас,
и  если  изойдёмся  криком,
то  из-за  жалости  вне нас
живущей, ко всему, что погибало,
что  не  сумели  защитить!
Так  много  это  или  мало,-
кто  вправе  со  слезой   
земли  рыдающей   сравнить
одну - единственную  повесть
любви  из  писем  фронтовых,
за  недоставленность которых,
смущаясь,  ныне  мир  затих,
как-будто  зная  наперёд,
какой  войне  настал  черёд?