Я под радугой живу

Владимир Михалёв
Девочка  в  поле  цветы  собирает,
Девочка  песни  весне  распевает.
Ей  хорошо  на  том  поле  живётся.
Солнце  ей  радо. Сердце смеётся.

Летние  грозы – ту девочку любят.
Громы  трескучие – знания  будят.
Молнии, ей – силу  воли  даруют,
Радуга  красками  взоры  чарует.

И девочке  хочется  в  радуге  быть.
И с солнышком хочется радужно жить:
И красные зори в рассветах встречать;
И вечер оранжевый в ночь провожать;

И жёлтому солнцу ладошкой махать;
И в поле зелёном цветком колыхать;
И в выси  небесной парить голубой;
И синее  небо  разгладить  рукой… 

Но фиолетовый дождь не бывает
Только  она  и  ему  распевает:
О, как хорошо ей под радугой жить!
И солнцу смеяться, и в школу ходить!