Чья-то мать досадливо бранилась...

Анна Линина
Чья-то мать досадливо бранилась,
Пластилин от пола отскребя...
Знала бы, что десять лет я билась,
Чтоб поставить на ноги тебя...

А глаза блестели, диаманты,
Но, чтобы открыл их для меня,
Бабушкины сдали бриллианты,
Пряча боль - в мглу солнечного дня.

У её любимца было силы
Встать и дотянуться до ножа...
Знала бы, как я тебя тащила
На зарю с шестого этажа.

Нет, она бы даже не кричала,
У него выхватывая нож,
Если знала бы, как я молчала,
Как тебе показывала ночь...

Если б знала, как в метели синей
Светится серебряная гладь,
Когда ты в больнице с сыном
И боишься ждать и целовать...