мой друг, может быть...

Екатерина Самлиди
мой друг, может быть...
и тебя тянет к тем,
к кому нельзя?
и тебе, как никогда...
ничего не нужно?

un de mes amis, peut ;tre … (мой друг, может быть...)

~его высочество одиночество~
приходит к тем,
кому не суждено спастись?

но оно пришло неприглядным,
давно..
ещё в детстве,
я помню
его..
на льняных, белых подушках.
простынях, таких же бездушных.

и те,
давние «подруги» детства.
предавали,
спав по соседству.
и тянули на себя одеяло.
*в колючем ромбе утопая,
бумажной лодочки жду*

- да. нет. не устою.

а я и не «сплю»,
там.
давно.
по середине.
чёрной ночью, без звёздной пыли.
я глаза лишь едва открываю..
в потолок красный нос устремляя,
всё сверчков ищу
и не знаю,
как же выглядят эти жучки.

pas d'app;tit, il n'y a apathie... (нет аппетита, есть апатия...)

мне
знать тоски,
встречать надоело.
гнать её надо в шеи!
а не слышать,
как «зелень» её шелестит.

- мой друг, может быть...
- да. нет. не извиню.