сквозь бетон

Королёв Дмитрий Федорович
Хрупкий цветок пробивается сквозь бетон.
Парус  сшивает нитями горизонт.
Птицы притихли с нотами в полутон.
Сонно зевают шляпа, перчатки, зонт.

В старых тетрадях жмутся следы дней-
Им наплевать, что былое не ворошат.
Комната - место шорохов и теней-
Слышно агонию счастья из шалаша.

В старых тетрадях ночь и плевки снов.
Это же  мой персональный Армагеддон.
Комната – место казни, как за основу.
Каждым Апрелем заново, сквозь бетон.

Я умираю строчками без конца!
Каждое лето к солнцу – коптить воск.
Каждую осень заново, в подлеца.
Каждую зиму снова взрывать мозг.

Радость недолгая, собранным впопыхах.
Перезвонишь. Я не выключу телефон.
Я по крупицам – вычитаешь в стихах.
Знаешь, не так уж весело, сквозь бетон.

12.05.2015