Демоны

Юлия Милеславская
Я выпускаю демонов наружу...
Тех, что притихли временно внутри,
Тех, что так часто нагнетают стужу,
Тех, что, беснуясь, рвуться из груди...

Ведь, чем сильней я их в себе скрываю,
Тем с выдохом, однажды отпустив,
Всю мощь томлений их в плену я испытаю,
Весь гнев и страх обратно запустив...

Я отпускаю их на время прогуляться.
И сделать то, о чем опять жалеть...
И так по кругу, сколько б не пытаться
Остановить систему долгих дней.

И я отчаянно надеюсь, верю,
Что сном забыться я без них смогу.
И, что однажды я закрою двери
Навечно в душу - больше не впущу!

И я моментом верю в это чудо,
Как в сказки с детства, вглядом озорным.
Но сущность темная - людская снова будет
В поступки вмешиваться поводом любым.

И так бороться можно даже веком
С чертями нрава в образе своем...
Мудрей - принять в себе лишь человека,
Того, что сущностью своею так ведом.

Я столько лет не видела безгрешных.
И демонов следы у каждого из нас,
Но силятся их скрыть все люди. Так потешно!
Как будто, ото лжи стал легче их баласт...

В нас есть две стороны, одна другой темнее.
И никуда не деться, осталось так принять.
И быть самим собою, лишь маски все отсеяв,
И демонов отправив на время погулять.

Я отпускаю их. Бороться - поздно, может...
Они в душе попрятались поглубже дна.
Я отпускаю, чтоб понять, что меня гложет?
Поняв - приму... И буду им верна...