Наш Петербург

Григорий Лазаревич Акопян
В нём на проспектах, площадях и в скверах
России спят истории века.
Над ним так часто небо кроет серым
И в даль зовёт Петра простёртая  рука.
Наш город - символ мужества народа,
Непокорённого ни властью, ни врагом,
Санкт-Петербург - ты колыбель свободы
Под осенённым Ангела крылом.

12.05.2015