В мир проникать словами...

Александр Сергеевич Лазарин
В мир проникать словами,
Верить своей мечте,
Душу поить снами,
Прекрасными, в темноте,

Видеть лучистые звёзды,
Стоя на самом краю,
И собирать розы
Под огнём, в кровавом бою,

Самозабвенный подвиг,
Самоубийственный шаг,
Сотканный временем облик,
Стёртый временем знак,

Извечная биполярность -
Ненависть и любовь,
Мизантропия и гуманность,
Наслаждение и боль,

Соединить вместе
Чаши одних весов,
В самом пустынном месте
Вдыхать аромат цветов,

Из глубины вселенной
Отправить тебе письмо,
Пасть пред тобой на колени,
Взлететь, спустившись на дно.