Месяц

Надежда Назарова 5
Месяц опрокинул в озеро рога
И бычком упёрся, звёздным, в берега.
Рябью, серебристой, улеглась волна,
Призрачным мерцаньем глубина полна.

Нежно смотрит небо на своё дитя,
В озере-купели глупое святя.
Пьёт бычок, струится по рогам вода.
Рядом утонула горная гряда.

    19.02.2009 г.