Сезон открыт...

В.Евсеев
Сезон открыт – прожил два дня на даче,
весна где только-только началась...
Скосил траву, забила б всё иначе,
и ветки опилил,  что взяли власть

над тенью вдоль дороги у забора –
под ней уже ничто и не растёт;
кротовые почти засыпал норы,
хотя число их вряд ли кто сочтёт;

листву собрал и сжёг в костре огромном,
а вместе с нею – старую траву...
Вам кажется успех мой очень скромным,
а мне таким огромным наяву.

Тюльпаны вылезли, пустив бутоны,
но нет на них ни одного цветка;
нарциссы не создали моветона –
бутоны не раскрылись их пока;

и даже одуванчики-заразы
не украшают нынче мой газон,
а впрочем, я заметил это сразу,
писать стихи об этом не резон...

Листочки появились на деревьях,
жаль, далеко, конечно, не на всех,
но воздух здесь, пропитанный деревней,
в душе рождает множество утех.

Синички скачут по ветвям рябины,
заглядывая в дом через окно –
как листья на ветвях видны их спины –
я их в Москве не видел так давно.

И трясогузки бегают повсюду –
их радует мой скошенный лужок,
где много насекомых как на блюде,
они пищат, - спасибо, мил дружок!

Нет, здесь не май – природа как в апреле,
но солнце светит, радуя мой глаз,
и птичек слышу ласковые трели,
поэтому здесь счастлив я сейчас.

Я счастлив удивлению соседей,
увидевших подругу в первый раз,
не думавших, что с ней сюда приеду –
вокруг я вижу изумленье глаз...

Я счастлив, что на вид она красотка,
что в ней не виден ни один изъян...
Я счастлив тем, что воздух здесь как водка –
вдохнёшь его и сразу вусмерть пьян...

Я счастлив тем, что жив, и рад удаче –
отсрочена другая ипостась...
Сезон открыт – прожил два дня на даче,
весна где только-только началась...

11.05.2015