***

Олег Кауров
Слышишь? Это шумят у тебя в голове
Коварные мысли. Зимой, в декабре,
Бывало теплее на сердце, в душе,
Чем в эту весну. Прощайте клише!
Не снятся уже мне хорошие сны,
Как прежде, в сиянии полной луны.
Во мраке холодной и душной ночи
Твоя музыка больше не зазвучит.
Лишь жалкими звуками скрипа кровати
Наполнится комната. Кто-нибудь спятит
И выйдет на улицу капли считать,
Что бьются в истерике, лужи топтать.
Утром, с кровати еле сползая,
Из-под одеяла не вылезая,
Задыхаясь от свежести нового дня,
Ты будешь петь песню, но не для меня...