По течению плывет волна...

Лена Никольская
Темная вода  святой Невы
Увлекает за собой корабли.
По течению плывет волна,
Разбиваясь о гранит бЕрега.

Много скрытого она хранит,
О не выдержавших её, молчит.
И кормилицей в Блокаду была,
И нагонной волной за брега...

Заковали в гранит и металл
Водную строптивую даль.
Не пугает она больше людей
Наводнением их площадей.

Бьется птицей о камень Нева
И плывут в её стихии облака.
Чайки нежно целуя волну,
Окунаются в объятий кутерьму...