Восход

Владимир Фабрый
Вот солнца лучик улыбнулся,
Приветствуя издалека;
Проснувшись, сладко потянулся;
Коснулся листиков слегка;
Пригладил каждую травинку,
Сверкая в капельках росы;
Промчался к речке по тропинке
Весёлым сорванцом босым...
Ныряя в молоко тумана,
Поднял его до облаков;
Рисуя искры филигранно,
Подбрасывал их высоко...
А вскоре жаркое Светило
По небу начало свой путь,
Заворожило... Ослепило...
Без слёз, пожалуй, не взглянуть...