Бывший город

Валерия Демидова
                Бывший город
                11 мая 2015г.
Мне чужд этот город  без грез и романтики:
Сплетение  безрадостных улиц,
Геометрия унылых кварталов,
Всепроникающий запах скуки, безразличия и пустоты.
Провинция сжимает  мир в корявый кулак,
Порождая изгоев  и  взбесившихся патриотов.
Все кричат,  умываясь  хаосом  звуков и
Отбрасывая обезображенные тени в   глубокие лужи
Собственной беспомощности.
Твои черты,   мисс Индивидуальность,
Каждое мгновение развеиваются по ветру.
Песочные дожди смывают  твое лицо, о бывший город.
Мраморная стена, возведенная клептократами к 70-летию,
Убила тебя, моя Самара, разорвав пополам.