Она пришла!

Елена Афанасьева-Корсакова
Как  дух   весны животворящ,
Как новизною  дерзкой  полон,
Мир краской  вымазав  зеленой,
Она  с  земли  срывает плащ
Поношенный,  безликий, серый
И, проявляя  вольный  нрав,
Стабильность  мутную  поправ,
Лазурь разбрызгивает с неба,
Светилу объявив: "Твой шанс!
Дари  лучи,  являйся  миру,
Рисуй, по-новому,  картины
Не медля, сей же день, сейчас!"
 
"Солнечный день в огороде" художник Валерий Рыбаков.