будет...

Соловей Заочник
                Свет  отсюда: http://www.stihi.ru/2015/05/11/8390


будет  ночь...  ожерелья  созвездий
не  примерить  тебе  до  утра,
черный  бархат  их  столько  собрал  –
бесконечную  вечную  бездну...

предрассветную  негу  и  лень
будит  трелями  маг-соловей...

будет  день...  из  песка  золотого
на  ладони  ты  выстроишь  храм
или  замок,  достойный  пера
летописца...  но  вечера  тога

упадёт  кумачовой  волной,
чтобы  снова  сказать:  будет  ночь...


---------------
Фото  из  интернета.  Спасибо!