Середина мая

Сергей Момджи
Отшумел негромко Первомай,
Громкой датой полная Победа,
Май летит и только не зевай,
Сад в цветеньи, как в убранстве снега.

Жизнь кипит, когда Весна пришла,
И повсюду распахнула двери,
А бумага с ручкой у стола,
Требует, чтоб я ей всё поверил.

Вот ведь жизнь: опять своё взяла,
Новой сказкой стало её время,
Я не плачу больше - вот дела!
Срок пришел, когда пора нам сеять.

И посеять семена любви,
А весна уже вспахала души,
Удобряем мы добром души,
Ты прочти меня или послушай.

Как с иголочки одеты тополя,
Соловей в сирени подпевает,
Всё весна ведь делает не зря,
Чувства шлёт нам перелётной стаей.

Выше всех любовь сейчас летит,
Ниже нежность нас всех обвевает,
Светлой грусть от горя, будто щит,
И добро - от края и до края...

12.05.2015г.