Под оболочкой ледяной

Владимир Макаров
          ***
Под оболочкой ледяной
Сокрыто пламя Прометея,
То образ женщины земной
В тебе явила нам Психея.

Она божественной рукой
Обрисовала стан девичий
И в мир отправила нагой,
Не скрыв пленительных обличий.

И сколько чувственных сердец,
Цветок лелея возжеланный,
Нашли терновый свой венец,
Вкусив однажды плод обманный.