Камень счастья

Андрей Попов Сыктывкар
 
***

Видишь, счастье лежит.
И вокруг никого.
Забирай,
Если только удержишь его.
Видишь, счастье лежит на земле –
Просто так.
Можно в сумку его положить
Иль в рюкзак.
Счастья камень –
Совсем не туман
И не дым,
Не тревожная память,
Что был молодым.
Сколько смелых людей
По дороге судьбы
Об него и сердца разбивали
И лбы.
И вокруг никого.
Кто вздыхает в тюрьме,
Кто в больнице молчит,
Кто себе на уме.
Клали счастье и в сумку,
И клали в рюкзак.
И несли.
Удержать не сумели никак…

Так
Надежней туман
И Отечества дым,
И тревожная память,
Что был молодым.