Талант

Людмила Баневич -Гаврилюк
А талант прожорлив, всеяден,
Крадётся он словно тать.
Питается болью, душевными сквозняками.
Можно бить его, душить  и топтать -
Просочится слезою и сквозь могильный камень
Проводник ли он - или просто вор?
Глубью небес надышится - и на простор!
И привычной жадности нет  у него в горсти,
И ломать чужие хлеба ему не в чести.
Парит как накачанный чувством волшебный шар,
Взорвётся..и смутный этот угар
Наполнит того, кому планки нет и нет потолка,
Кого по жизни ведёт таинственная рука.
А проклятие божие это иль благодать -
Тот поймёт, кому жить с  этим даром  и умирать.