Я не хочу такою быть как все

Елена Затулинская
Я не хочу такою быть как все,
Чтоб жить, как все, и верить в то, что скажут,
И думать так, как предлагают мне,
И осуждать тех, на кого укажут.

Хочу я свое мнение иметь,
Хотя оно не всем будет по нраву.
И все же я хочу его иметь.
Я так хочу, и я имею право.

И пусть порой косятся  на меня
И злобно шепчут за моей спиною,
Не  оседлать им моего  коня
И не подняться к звездам им со мною.

Вы верите всему, что  говорят,
Живете среди лжи и предрассудков.
Не можете вы одного понять,
Чтоб истину узнать, нужен рассудок.

Вы разучились думать и мечтать,
И истину вы подменили ложью,
Где свет, где тьма не можете понять,
И слабость вы свою зовете мощью.

И пусть я ошибаюсь иногда,
Ведь к свету путь - извилистый и длинный,
Но звезды светят нам в ночи всегда,
И истина всегда для всех едина.

Май 2015 г.