Зорька алая проснётся

Наталья Андреевна Майер
               
Зорька алая проснётся,
Зашумит листвою лес.
И лучом Земли коснётся
Солнце ясное с небес.

Блики солнечные глянцем
Заискрятся на реке.
В невесомом дивном танце
Замелькают вдалеке.