Крестилась мать - Из цикла о войне

Владимир Шугля
Разрывы – волной
Сестрёнки в слезах…
Бедой и войной
Кустарник пропах.

У страхов в плену
Всё крестится мать…
Забыть ли войну!!!
…Ей долго не спать.

Припомнить, скорбя,
Военный мотив,
По-русски себя
Крестом осенив.