Польские поэты - непонятны

Ковальчук Ан
Польские поэты - непонятны:
Их трагичность, непричасность к миру,
Их античность, их слова как пятна,
и такой свободный строй их лиры.

Их копание в грязи, в быте, в прозе,
не-лицеприятные манеры,
их тоска по полю, по березе,
и надрывность их сердечной веры.