Люди-камни

Юрий Юрукин
Море гудит. Над седой волной
Бесится чаек стая.
Буря, звериный устроив вой,
К небу валы вздымает.

С посвистом диким несёт с собой
Тучи. Пугая громом,
В мирном заливе чинит разбой,   
Пену бросая с рёвом.   

Только на дне, где покой, да гладь,
Нежась в прохладе водной,
Камни, которым на всё плевать,
Дремлют, зевая сонно.

Смирно лежат, поумерив прыть,      
Брюхо обклеив илом.
Их на поверхность не тянет всплыть -
Им и на дне не хило.

Да и зачем им куда-то лезть,
Зная - не зная брода.
Думаю, и среди "сапиенс" есть
Камни такого рода.

Мнений и мыслей боясь своих,
Лишь о судьбе вздыхая,
Тихо по жизни бредут и их               
Хаты, конечно, с краю.

Сквозь занавески зелёных тин,
В ночь открывая ставни,
Молча взирают на всё с глубин
Странные люди-камни.