Май - бог всех влюблённых сегодня

Владимир Неподкосов
Май «мстит» равнодушной природе
Своею любовью к земле,
Он зеленью сушу всю кроет,
Лазури даёт он воде.

Он синью подкрасит всё небо,
Почистит весь солнечный диск,
Покормит туч стайки он «хлебом»,
ЗвездАм ночью скажет  быть близь.

Он воздух озоном пополнит-
(Заставит то сделать леса),
Цветами сады  заполОнит,
Он скуку запрячет в кустах.

С мамашей Весной Май гуляет
Под ручку  по долам, полям,
Птиц райских он  петь заставляет
Зверьё  вокруг пляшет «канкан».

И люди от счастья все в драйве
Целуются: Ну, наконец!
Исчезла зима  с холодами
Влюблённым пора под венец.

Май – бог всех влюблённых сегодня
Случает по парам навек,
Включая и старших - кто  в форме,…
Реки – Рубикона  здесь нет.