Завтра опять вставать

Катрин Мави
Время – двенадцать, стрелки идут назад.
Странно все это, но, в общем-то, мне плевать.
Я так давно не смотрел сам себе в глаза,
Что цвета уже их не помню, стыдно сказать.
Время – двенадцать, стрелки заели в часах.
Как надоело, выбросить надо их что ли?
Я так давно не видел твои глаза...
Я так давно не чувствовал этой боли.
Работа, дорога домой, кофе, постель –
Этот маршрут мне известен; с утра повторяю,
Только в обратном порядке. И что же теперь,
Я умираю? А может быть, лишь засыпаю...
Время – двенадцать, стрелки решили встать.
Рубеж в ноль часов не могут никак перейти,
Как День сурка повторяю опять и опять.
И не сойти... мне бы с ума не сойти.
Время – двенадцать, стрелки идут назад.
Странно все это, но, в общем-то, мне плевать.
Смысл мне ясен, и я закрываю глаза:
Все, что я делаю – грею собой кровать.
А завтра... завтра опять вставать.
15