Уроки истории...

Кариатиды Сны
                Повод к размышлению:

                "...Печальный штрих победного парада -
                Дедов мы чтим и помним их дела.
                А прадедов,  как будто, так и надо,
                За ширмой уложила спать страна.

                Прикрывши двери в комнату былого,
                Стесняясь своего же торжества,
                Хозяева, под «прессингом» чужого,
                Вдруг устыдились своего родства..."

                Евгений  Крюков - Донской
                http://www.stihi.ru/2015/05/12/146

          

    
    Отказаться от своей Истории невозможно, но можно отказать ей в Истине.