Что за жизнь? Сплошная невезуха!

Захар Никитин
                ***

Я тоже мог бы стать - художником известным,
                Писать картины в разных стилях и - на темы,
Что человечество волнуют - так, как воду
                Цунами в тёплых - океанах и морях,
Но вдохновенья пыл - менталитетом местным
                Нещадно гасится под - грубый рык системы
И я за внутреннюю - скрытную свободу
                Борюсь стихами и - за совесть, и за страх...

В друзьях моих давно - не только христиане,
                Я с мусульманами с - времён "совка" доселе
Общаюсь, как в музеях, так  и - на подмостках
                И рад любому посвятить - святой сонет...
Я мог бы другом стать - Романовой Татьяне,
                Но к сожаленью, не был - никогда в Марселе,
Не ракрывал баян на - ихних перекрёстках,
                А в соцсетях с ней побщаться - шансов нет!

Припев:

К чему мне слава на - ТВ и в прессе? Я "абсолют" - меняю на бодягу!
Мне приторно в шелках и - кашемире игриво рисоваться - на дне "дна"...
Поцеловать бы ручку - той принцессе, что понимала - русского бродягу,
Да, видно, не удастся - в этом мире, она уже - Великая Княжна!

Встретит, в лучшем - случае, маруха и утащит, злостная - зело...
Что за жизнь - сплошная невезуха?! Всё вокруг - сплошное заподло!


Я тоже мог бы стать - и скульптором известным,
                Лепить с натуры - статуи и монументы,
Что души требуют - у тех, кто их способен
                И оценить, и, может - быть, приобрести...
Но дела нет до дел моих - ворам окрестным,
                Иные им милы - вершины и моменты,
Им стиль наживы - стилю важному подобен
                И потому у них культура - не в чести!

Куда угрюмый взгляд не брось - одно и то же,
                Вкус... пошлым следствием - просчитанной рекламы,
Что проглотили патриоты -  бедолаги
                Под драменбас из - пролетающих авто...
Так и воткнул в шею нож - вору-вельможе
                За попустительство и - безысходность драмы,
Что предвещает не - расстрелы и ГУЛаги,
                Так цирк бесплатный с клонами - Шапито.

Припев тот же


Я тоже мог бы стать и - диктором известным,
                Нести доходчиво - иллюзии с экрана,
Безбожно врать планете - с искренней ухмылкой,
                Но жизнь, увы, и у мена пока  - одна...
Уж лучше я к Татьяне - с текстиком лестным
                Решусь приблизиться, как тень, - у ресторана
Или же задружу опять - с большой бутылкой,
                Не молока - большой бутылкой, а вина.

Я буду рад безмерно и - простому снимку,
                Где общает - толерантным быть веселье,
Где не грозит балдой-бедой  - визит торнадо,
                Где позволяют людям - петь, лепить, писАть...
Погибнуть нищим, в одиночестве, в - обнимку
                С любой посудой, где ещё - осталось зелье,
Для сумасшедшего бродяги - то, что надо,
                В сравненьи с тем, к чему - стремится горе-знать.

Припев тот же.

                ***